Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Überbackener Porree mit Schinken
Überbackener Porree mit Schinken
FÜR 4 PERSONEN
6 kleine Stangen Porree,
Salz,
25 g Butter/Margarine,
30 g Mehl,
250 ml Gemüsebrühe (Instant),
80 ml Schlagsahne,
100 g Schmelzkäse,
1 Ei,
Pfeffer,
geriebene Muskatnuss,
300 g gekochter Schinken in Scheiben,
200 g "10 Minuten Reis",
2 Tomaten,
1 Bund Petersilie,
Fett für die Form
1. Porree in etwa 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser circa 5 Minuten garen. Fett schmelzen, das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen. Käse und Ei zufügen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.
2. Die Porreestücke mit den Schinkenscheiben umwickeln. In eine gefettete Auflaufform pyramidenartig einschichten. Die Soße darüber gießen und im vorgeheizten Ofen (E Herd: 200°C; Umluft: 175°C; Gas: Stufe 3) circa 15 Minuten überbacken.
3. Reis in kochendem Salzwasser circa 10 Minuten garen. Tomaten würfeln. Petersilie, bis auf etwas zum Garnieren in Streifen schneiden. Reis abgießen: mit Tomaten und Petersilie mischen. Alles auf Tellern anrichten, Mit übriger Petersilie garnieren.
Zeitaufwand: ca. 30 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 2310 kJ/550 kcal, E 29 g, F 20 g, KH 55 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 18.03.2004 - 11:47
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