Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Möhrengratin mit Gorgonzola
Möhrengratin mit Gorgonzola
Das brauchen Sie für 12 Personen
800 g Kartoffeln (vorwiegendfest kochend)
Salz
800 g Möhren
1/2 Bund Majoran
150 g Gorgonzola Käse
200 ml Sahne
1 TL Öl
Pfeffer
So wird's gemacht
1. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und ca. 10 Min. in Salzwasser vorkochen. Möhren schälen und in ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Die Möhren zu den Kartoffeln geben und beides ca. 5 Min. weitergaren lassen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
2. Majoran abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen, einige zum Garnieren beiseite legen, Rest klein hacken. Gorgonzola zerdrücken und mit gehacktem Majoran sowie Sahne verrühren.
3 .Eine große Auflaufform mit Öl bepinseln. Kartoffeln und Möhren darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gorgonzola Sahne darüber geben und ca. 25 Min. im Ofen goldbraun überbacken. Mit Majoran garniert servieren.
Pro Person ca. 210 kcal, E 15 g, F 27g, KH 45 g
Zubereitung: ca. 30 Min.,
Backen: ca. 35 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.03.2004 - 18:48
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