Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Schnitzel aus dem Ofen
Schnitzel aus dem Ofen
150 g Champignons, 200 g rote Paprikaschoten, 3 Lauchzwiebeln, 2 Esslöffel Öl, 250 g Sahne, 100 ml trockener Weißwein, Salz, Pfeffer, 4 Putenschnitzel (je 200 g), 4 Scheiben gekochter Schinken (etwa 100 g), 80 g geriebene Emmentaler Käse,
Champignons, Paprikaschoten und Lauchzwiebeln putzen. Champignons in Scheiben, Paprika in kleine Würfel und Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Das Gemüse in 1 Esslöffel erhitztem Öl kurz anbraten. Sahne und Wein zugießen, alles etwa 8 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Putenschnitzel abspülen, trocken tupfen. Im übrigen Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Eine feuerfeste Form einfetten, Die Schnitzel schräg einschichten, jedes einzelne mit einer Scheibe Schinken belegen. Die Pilz-Gemüse-Soße über die Schnitzel gießen, alles mit Käse bestreuen. Schnitzel im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Elektro), Gas Stufe 3 oder Umluft 170°C etwa 20 Minuten backen.
Jule1986 - 17.03.2004 - 13:32
www.EssenMitFreude.info