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Kuchen & Torten

Titel: Limetten-Marzipan-Kuchen
Titel: Limetten-Marzipan-Kuchen

Kategorien: Kuchen, Marzipan, Limette

Menge: 1 Rezept



========================== ZUM VORBEREITEN ==========================

50 Gramm Marzipan-Rohmasse

1 Bio-Limette (unbehandelt, ungewachst)



======================== FÜR DEN BISKUITTEIG ========================

2 Eier (Größe M)

2 Essl. Heißes Wasser

70 Gramm Zucker

1 Prise Salz

80 Gramm Weizenmehl

1 gestr. TL Backpulver

50 Gramm Zerlassene, abgekühlte Butter oder Margarine



========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================

150 Gramm Marzipan-Rohmasse

100 Gramm Zitronenmarmelade

1-2 Essl. Limettensaft

125 Gramm Weiche Butter

1 Essl. Gesiebter Puderzucker



=========================== ZUM GARNIEREN ===========================

1 Bio-Limette oder -Zitrone (unbehandelt,

-- ungewachst)





1. Zum Vorbereiten Marzipan-Rohmasse auf der groben Seite der

Haushaltsreibe raspeln. Limette heiß abspülen, abtrocknen, die

Schale auf der feinen Seite der Haushaltsreibe abreiben.



2. Für den Teig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf

höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Salz

mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.



3. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz

auf niedrigster Stufe unterrühren. Marzipanraspel, Limettenschale

und Butter oder Margarine vorsichtig unterheben.



4. Den Teig in eine Kastenform (25 x 11 cm, gefettet, gemehlt) geben

und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.



Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 °C

(vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 20 Minuten



5. Den Kuchen 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form

lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und

erkalten lassen. Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden.



6. Für die Füllung Marzipan-Rohmasse auf der groben Seite der

Haushaltsreibe raspeln und in eine Rührschüssel geben. Marmelade und

Limettensaft hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Rührbesen

zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Butter und Puderzucker in

kleinen Portionen unterrühren Die Creme in drei Portionen teilen.

Jeweils 1 Portion auf den unteren und mittleren Gebäckboden geben

und glatt streichen. Den Kuchen wieder zusammensetzen und mit der

restlichen Creme bestreichen. Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen



7. Zum Garnieren Limette oder Zitrone heiß abspülen und abtrocknen.

Die Schale mit einem Zestenreißer in feinen Streifen abziehen. Den

Kuchen damit garnieren.



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mamje - 17.03.2004 - 08:33
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