Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Mini-Mascarpone-Röllchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Mini-Mascarpone-Röllchen
Kategorien: Gebäck, Mascarpone
Menge: 1 Rezept
======================== FÜR DEN BISKUITTEIG ========================
3 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
75 Gramm Zucker
75 Gramm Weizenmehl
15 Gramm Speisestärke
1/2 gestr. TL Backpulver
1 gestr. TL Kakaopulver
========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
250 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
1 Essl. Puderzucker
2 Becher (je 150 g) Knusper Joghurt Vanille-Geschmack mit
-- Schokoballs (von Müller)
1 Pack. Finesse Bourbon Vanille-Aroma
1 Pack. Sahnesteif
=========================== ZUM VERZIEREN ===========================
100 ml Schlagsahne
============================== QUELLE ==============================
Italienisch backen
Dr.Oetker
-- Erfasst *RK* 15.03.04 von
-- mamje
1. Für den Teig Eier und Eigelb mit Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker in 1 Minute
einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, auf die Eiercreme
sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. 3-4 Esslöffel des
Teiges abnehmen, restlichen Teig auf ein Backblech (30 x 40 cm,
gefettet, mit Backpapier belegt) geben und glatt streichen.
3. Abgenommenen Teig mit Kakao verrühren, in einen Gefrierbeutel
geben und eine kleine Ecke abschneiden. Den dunklen Teig als kleine
Punkte tief in den hellen Teig spritzen. Das Backblech in den
Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 8-10 Minuten
4. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den Gebäckrand mit
einem Messer vom Backblech lösen und die Biskuitplatte auf ein mit
Zucker bestreutes Backpapier stürzen. Mitgebackenes Backpapier
abziehen. Biskuitplatte erkalten lassen.
5. Für die Füllung Mascarpone mit Puderzucker, Joghurt (Schokoballs
beiseite stellen), Aroma und Sahnesteif gut verrühren. Etwa zwei
Drittel der Schokoballs unterheben. Die Creme auf die Biskuitplatte
geben, glatt streichen und die Biskuitplatte längs halbieren. Die
Biskuithälften jeweils von der längeren Seite her aufrollen. Die
Biskuitrollen etwa 30 Minuten kalt stellen.
6. Zum Verzieren Sahne steif schlagen, in einen kleinen
Gefrierbeutel geben un deine kleine Ecke abschneiden. Punkte auf die
Rolle spritzen und diese mit den restlichen Schokoballs bestreuen.
Zum Servieren jede Rolle in 5-6 Röllchen schneiden.
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mamje - 17.03.2004 - 08:31
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