Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Steak mit Zwiebelbutter
Steak mit Zwiebelbutter


Zutaten für 4 Personen:

100 g Butter
4 EL Röstzwiebeln
2 EL Zitronensaft,
Pfeffer
1 kg Möhren,
2 Zwiebeln
3 EL Öl,
1/4 l Gemüsebrühe
1 Töpfchen Basilikum
8 Schweinesteaks (a ca. 75 g)
Salz,
Frischhaltefolie

1. Butter, Röstzwiebeln, Zitronensaft und Pfeffer verkneten, zur Rolle formen und in Folie wickeln. Kühl stellen.

2. Möhren in Stücke, Zwiebeln in Würfel schneiden. 1 EL Öl erhitzen. Gemüse darin andünsten. Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 12 Minuten garen. Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden und zum Gemüse geben.

3. 2 EL Öl in einer Pfanne (z. B. Grillpfanne) erhitzen. Steaks darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelbutter in Scheiben schneiden. Alles anrichten und mit Basilikum garnieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten.
Pro Portion ca. 610 kcal., E 35 g, F 46 g, KH 14 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 17.03.2004 - 02:22
www.EssenMitFreude.info