Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kirsch Amarettini Torte
Kirsch Amarettini Torte


4 Eier (Gr. M)
125 g Zucker
1 Prise Salz
4 Päck. Vanillin Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
3- 4 EL Mandellikör
1 Päck. Puddingpulver "Vanille Geschmack"
875 g Schlagsahne
50 g Amarettini
60 g Puderzucker
150 g Marzipan-Rohmasse
evtl. Cocktailkirschen zum Verzieren

1. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker, Salz und 1 P. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) fetten. Teig darin glatt streichen, im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Boden 1 x durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen. Mit Likör beträufeln.

3. Saft und 100 ml Wasser mischen. Puddingpulver, 25 g Zucker und 5- 6 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen, Kirschen unterheben. Etwas abkühlen lassen. Kirschen kuppelartig auf den unteren Boden geben. Am Rand einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Tortenring um die Torte legen.

4. 500 g Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Tortenrand damit füllen, Kirschen leicht bedecken. Oberen Boden darauf setzen, leicht andrücken. Torte ca. 30 Minuten kühl stellen.

5. Amarettini zerbröseln. 375 g Sahne und 1 Päckchen Vanilin Zucker steif schlagen. 30 g Puderzucker und Marzipan verkneten. Auf einer mit 10 g Puderzucker bestäubten Fläche rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen.

6. Torte mit ca. 3/4 der Sahne einstreichen. Amarettinibrösel, bis auf 1 TL, an den Tortenrand drücken. Marzipan auf die Torte setzen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und Tuffs auf den Marzipandecke spritzen. Evtl. mit Cocktailkirschen verzieren. Mit übrigen Amarettinibröseln und 20 g Puderzucker bestreuen.

Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 370
Fett/Stück: ca. 22
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.03.2004 - 22:49
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