Essen mit Freude
Fischgerichte
Titel: Zartes Fischfilet unter würziger Pfefferkruste
Zartes Fischfilet unter würziger Pfefferkruste
Zutaten Für 4 PORTIONEN
500 g Möhren
2 Zwiebeln
500 g Kartoffeln
2 EL Öl
Salz
750 g Fischfilet (z.B. Seelachs oder Rotbarsch)
2 EL Zitronensaft
1- 2 EL bunte Pfefferkörner
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
1 EL Schmand
Kräuter zum Garnieren
1. Möhren in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln im heißen Öl zunächst anbraten und etwas salzen. Die Möhren zufügen und mit 100 ml Wasser ablöschen. das Gemüse ca. 10 Minuten dünsten.
2. Fischfilet waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Pfefferkörner zerstoßen. Toastbrot fein zerbröseln und mit weicher Butter, Schmand und zerstoßenem
Pfeffer vermengen.
3. Vorgegartes Gemüse in eine flache Auflaufform geben. Fischstücke darauf legen. Pfefferbutter gleichmäßig darauf verteilen, Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20- 25 Minuten backen, Mit Kräutern garniert servieren.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 380
Fett/Portion. ca. 13 g
INFO
Manchmal enthält Fischfilet leider Gräten. Die können Sie aber einfach mit einer Pinzette herausziehen, Dazu das Filet auf einen umgedrehten Suppenteller legen: Die Gräten ragen dabei heraus.
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.03.2004 - 22:36
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