Essen mit Freude

Gemüse & Beilagen

Titel: Gemüsespieße mit Dip
Gemüsespieße mit Dip


Zutaten für 4 Personen:
500 g kleine Kartoffeln,
2 Tomaten,
2 Zucchini,
2 Lauchzwiebeln,
100 g Champignons,
1 Zweig Rosmarin,
1 Topf Kerbel,
je 3 Stiele Basilikum, Dill und glatte Petersilie,
1 Zwiebel,
500 g Magerquark,
Salz,
Pfeffer,
2 EL Öl,
frische Kräuter zum Garnieren,
8 Holzspieße

1. Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kalt abspülen, pellen und halbieren. Tomaten in Viertel schneiden. Zucchini und Lauchzwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen.

2. Die vorbereiteten Zutaten abwechselnd auf die 8 Holzspieße stecken. Rosmarinnadeln vom Zweig streifen, Kerbelblättchen abzupfen.

3. Die übrigen Kräuterblättchen von den Stielen zupfen und hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die gehackten Kräuter und die Zwiebelwürfel unter den Quark rühren. Den Kräuterquark mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

4. Öl erhitzen. Die Spieße darin unter \A/enden rundherum ca. 8 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin und Kerbel dazugeben und mitbraten. Spieße und Kräuterquark mit frischen Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten
Pro Portion 240 kcal/1000 kJ
Eiweiß 22 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 23 g

Fit:
Enthält wenig Fett, auch für eine Diät geeignet

Extra:
Noch einige Paprikastücke mit auf die Spieße stecken
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.03.2004 - 16:09
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