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Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kasseler mit Kräutersoße/Diabetiker
Kasseler mit Kräutersoße


Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel,
2 Lorbeerblätter,
6 Gewürznelken,
8 Pfefferkörner
750 g ausgelöstes Kasseler Kotelett,
150 g Salatcreme mit Joghurt,
300 g Vollmilch Joghurt,
2 EL Zitronensaft,
2 TL Senf,
Salz,
Pfeffer,
Zucker,
2 Eier,
1/2 Beet Kresse,
Je 1/2 Bund Schnittlauch, Dill, Petersilie, Kerbel,
640 g geschälte Kartoffeln,
300 g geschälte Bundmöhren

1. Reichlich Wasser, Zwiebel, Lorbeer, Nelken und weiße Pfefferkörner aufkochen. Fleisch darin bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten garen.

2. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und Senf verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier in Wasser ca. 10 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und fein würfeln. Kresse vom Beet schneiden. Kräuterblättchen abzupfen, fein hacken, mit den Eiwürfeln in die Soße rühren.

3. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten garen.

4. Fleisch aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Mit Möhren, Kartoffeln und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Restliche Soße und Kartoffeln dazu servieren. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit 1 3/4 Stunden
Pro Portion 640 kcal/2 680 kJ
Eiweiß 50 g
Fett 34 g
Kohlenhydrate 33 g

Fit:
100 g mageres Kasseler hat nur 150 Kalorien

Extra:
Pro Portion ca. 2 anzurechnende BE
Private Rezeptesammlung
Inge - 16.03.2004 - 15:55
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