Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Tortellini-Brokkoli-Suppe für 4 Personen
Tortellini-Brokkoli-Suppe für 4 Personen


500 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 Beutel Champignon-Creme-Suppe (für ¾ l Flüssigkeit)
250 g getrockenete Tortellini
Salz, schwarzer Pfeffer
125 g gekochter Schinken
2 EL Crème fraîche
geriebene Muskatnuß

Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Stiele schälen und klein schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit knapp 1 l Wasser ablöschen. Suppenpulver einrühren und aufkochen lassen. Brokkoli zufügen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Tortellini in kochendem Salzwasser 10 - 12 min. garen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Nudeln abtropfen lassen. Schinken und Nudeln in die Suppe geben und mit Crème fraîche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant abschmecken.
Jule1986 - 16.03.2004 - 07:09
www.EssenMitFreude.info