Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Schnelle Lauch-Partysuppe
Schnelle Lauch-Partysuppe

für etwa 12 Personen
• Man nehme:
• 6 Zwiebeln
• 6 Stangen Lauch
• 4 Esslöffel Öl
• ca 1000 Gramm Hackfleisch gemischt
• Salz
• Pfeffer
• 700 ml Weißwein
• 2 Liter Wasser
• 750 Gramm Sahneschmelzkäse
• Kräuter der Provence
• gehackte Petersilie oder Schnittlauch zum Bestreuen
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Lauch waschen, in Ringe schneiden. Öl in Pfanne erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin andünsten. Hackfleisch zugeben und anbraten. Alles mit Salz und Peffer abschmecken, ca. 5 Minuten mit Deckel dünsten lassen. Danach Wein und Wasser zugeben und einmal aufkochen lassen. Schmelzkäse zugeben und unter rühren schmelzen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kräutern der Provence nach Belieben verfeinern. Suppe heiß servieren und mit gehackter Petersilie oder Schnittlauch bestreuen.
Jule1986 - 15.03.2004 - 07:49
www.EssenMitFreude.info