Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Blumenkohl-Linsen-Curry
Blumenkohl-Linsen-Curry


ZUTATEN FUR 4 PERSONEN:
100 g braune Linsen
300 g Blumenkohl
250 g Möhren
200 g Porree (Lauch)
2 EL Sojaöl
ca. 1 TL Curry
1 EL Butter/Margarine
1 Chilischote
Salz,
Pfeffer
1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Creme fraiche
1-2 EL Essig
Korianderblättchen zum Bestreuen

1. Die Linsen in kochendem Wasser etwa 40 Minuten garen. Abtropfen lassen. Inzwischen Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und halbieren. Die Möhren und den Porree putzen, waschen und in feine Scheiben beziehungsweise Ringe schneiden.

2. Öl erhitzen. Blumenkohlröschen darin etwa 5 Minuten braten. Mit Curry bestäuben und herausnehmen. Fett in das heiße Bratöl geben. Möhren, Porree und Linsen zufügen und etwa 2 Minuten schmoren.

3. Die Chilischote putzen, längs aufschneiden und entkernen. Dann in feine Ringe schneiden und zum
Gemüse geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl wieder zufügen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 8 Minuten garen, Danach Creme fraiche unterrühren und mit Essig pikant abschmecken.
Blumenkohl-Linsen-Curry mit Korianderblättern bestreut servieren.

Zeitaufwand: ca. 1 Stunde.
Nährwert: pro Portion ca. 1000 kj/240 kcal, E 9 g, F 14 g, KH 18 g
Inge - 22.07.2003 - 23:57
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