Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Bandnudeln mit Rauke
Bandnudeln mit Rauke
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
500 g Bandnudeln
Salz
3 Töpfe Basilikum
50 g Parmesan-Käse
2 Knoblauchzehen
25 g Pinienkerne
1/8l Olivenöl
100 g eingelegte, getrocknete Tomaten
150 g Rauke
Parmesanhobel zum Bestreuen
1. Nudeln in kochendem Salzwasser zirka 10 Minuten garen. Basilikumblättchen < von den Stielen zupfen. Den Käse grob reiben, mit Basilikum, Knoblauch und Pinienkernen fein hacken. Olivenöl unterrühren. Das Pesto mit Salz würzen.
2. Die Tomaten stückeln. Dann die Bandnudeln, Rauke, Pesto und getrocknete Tomaten in eine Pfanne geben. Alles unter Schwenken 5 Minuten knusprig braten. Zum Schluss Parmesan darüber streuen und servieren.
Extra
Das Gericht können Sie Tipp auch mit rotem Pesto zubereiten. Dafür 75 g getrocknete Tomaten kurz in Salzwasser kochen und zerkleinern. Mit 50 g gehackten, gerösteten Mandeln. 30 g geriebenem Parmesan, 2 Knoblauchzehen, 1 gewürfelten Chilischote. 100 ml Öl und 75 ml Wasser pürieren. Zucker und Pfeffer dazugeben und wie im Rezept weiterverarbeiten.
Zeitaufwand: ca. 40 Minuten
Nährwert: pro Portion ca. 3610 kJ/860 kcal, E 22 g, F 46 g, KH 88
Private Rezeptesammlung
Inge - 22.07.2003 - 23:56
www.EssenMitFreude.info