Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Entenspieße auf Chinakohl
Entenspieße auf Chinakohl
Zutaten für 4 Personen,
600 g Entenbrustfilets,
400 g Möhren,
1 Kopf Chinakohl,
200 g Klebereis,
Salz,
4 EL Sesamöl,
Pfeffer,
3 EL Teriyaki Soße (japanische Würzsoße),
1 -2 EL Butter,
75 g Shiitake Pilze,
200 ml Gemüsebrühe (instant),
3 EL Ananassaft,
3 EL Asiasoße,
Ananas und Lauchzwiebeln zum Garnieren,
4 Holzspieße
1. Entenbrustfilets in große Würfel schneiden und auf 4 Spieße stecken. Möhren und Chinakohl in Streifen schneiden. Reis waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ausquellen lassen.
2. Filetspieße im heißen Sesamöl kräftig anbraten und 15- 20 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Teriyaki Soße beträufeln.
3. Butter erhitzen, Möhren und Pilze darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Chinakohl zufügen und weitere 5 Minuten garen. Mit etwas Ananassaft und Asiasoße verfeinern. Spieße auf dem Gemüse anrichten. Reis zu Kugeln formen und alles mit Ananas und Lauchzwiebelspitzen garniert servieren.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 650 kcal/2730 kJ
Eiweiß 33 g
Fett 39 g
Kohlenhydrate 42 g
Fit.
Reis ist leicht verdaulich und wirkt entwässernd
Extra:
Den Reis mit frischen Korianderblättern verfeinern
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.03.2004 - 16:11
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