Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Bohnenpfanne mit Feta Käse
Bohnenpfanne mit Feta Käse
Zutaten für 4 Personen:
2 Dosen (a 425 ml) italienische weiße Bohnen,
1 Dose (425 ml) Kidney Bohnen,
250 g Gemüsezwiebel,
250 g Tomaten,
3 EL Olivenöl,
1 TL getrockneter Thymian,
2 EL Tomatenmark,
Salz,
Pfeffer,
¼ l Gemüsebrühe (instant),
1/8 l Schlagsahne,
2 Knoblauchzehen,
2 dicke Scheiben Bauernbrot (a ca. 120 g),
150 - 200 g Feta Käse,
frischen Thymian zum Bestreuen
1. Bohnen auf ein Sieb gießen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel grob würfeln. Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Öl erhitzen, 2/3 der Zwiebeln darin anbraten. Tomaten und Thymian zufügen und ca. 5 Minuten schmoren. Tomatenmark unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sahne angießen. Bohnen zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.
2. Knoblauch in Scheiben schneiden. Brotscheiben halbieren. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brot und Knoblauch darin goldbraun rösten. Bohnenpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta zerbröckeln, zusammen mit dem Rest Zwiebeln über die Bohnen streuen. Mit frischem Thymian bestreuen und mit dem Knoblauchbrot servieren.
Zusatz Info
Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Portion 600 kcal/2 510 kJ
Eiweiß 26g
Fett 26g
Kohlenhydrate 64 g
Fit.
Bohnen liefern viel biologisch hochwertiges Eiweiß
Extra:
Den Käse unter dem heißen Grill schmelzen lassen
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.03.2004 - 16:07
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