Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Spätzle-Auflauf
Spätzle-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen:
500 g Bauernhofspätzle(z. B. von Birkel)
6 Tomaten
250 g Kochschinken
3 Eier
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
3 EL Schnittlauchröllchen
1 EL geh. Petersilie
250 g Kräuterquark
3 EL Milch

So wird's gemacht:
Die Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen und
abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben
schneiden. Den Schinken würfeln. Die Eier mit der Sahne verquirlen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle, Tomaten, Schinken und
Kräuter abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die Eiersahne
darüber verteilen und den Auflauf bei 175 Grad ca. 40 Min. garen.
Quark mit Milch glatt rühren und ca. 10 Min. vor Ende der Garzeit
über die Spätzle geben. Nach Wunsch mit frischer Petersilie garniert
servieren.

Zubereitung: etwa 20 Min.
Backzeit: etwa 40 Min.
Inge - 12.03.2004 - 22:01
www.EssenMitFreude.info