Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Käse-Spätzle mit Bohnen und Tomaten
Käse-Spätzle mit Bohnen und Tomaten

Zutaten für 4 Portionen:

400 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
1 Zwiebel
8 TL Sonnenblumenöl
4 Zweige Bohnenkraut
100 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
4 Tomaten
200 g Spätzle
100 g Edamer (30 % Fett)


Zubereitung

1. Frische Bohnen waschen, putzen und je nach Größe
zerkleinern. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate mit
kochendheißem Wasser überbrühen, häuten und achteln.

2. 4 TL Öl erhitzen, Zwiebel glasig werden lassen.
Frische bzw. unaufgetaute Bohnen, Brühe und Bohnenkraut
zugeben. Salzen, zugedeckt 15-20 Minuten garen. 5 Minuten
vor Ende der Garzeit die Tomaten hinzugeben. Spätzle in
reichlich Salzwasser nach Packungsangabe garen. Den Käse
reiben.

3. Spätzle abgießen und abtropfen lassen. Spätzle,
Bohnen, Tomaten und die Hälfte des Käses mischen. Pikant
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Käse
bestreuen und dem restlichen Öl beträufeln.
Inge - 12.03.2004 - 21:49
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