Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Hähnchen Paella
Hähnchen Paella
Zutaten für ca. 4 Personen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten (z. B. rot und orange)
1 Bund Lauchzwiebeln
8 Hähnchenunterkeulen (a ca. 125 g)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
250 g Risotto Reis (z. B. Avorio")
1 Döschen gemahlener Safran
1,2 l heiße Gemüsebrühe
100 g TK Erbsen
1- 2 EL Limettensaft
Petersilie und Limettenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika vierteln, Fruchtfleisch würfeln. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
2. Hähnchenkeulen waschen, mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Hähnchenkeulen darin rundherum kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3. Zwiebel und Knoblauch im heißen Bratfett kurz andünsten. Paprika und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitdünsten. Reis zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Den Safran unterrühren, mit Brühe ablöschen. Keulen auf den Reis legen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen vorsichtig untermengen.
4. Keulen herausnehmen und warm stellen. Reis mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Keulen anrichten und garnieren.
Zubereitungszeit ca. 1 Std.
Pro Portion ca. 560 kcal/2350 kJ., Eiweiß 36 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 61 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.03.2004 - 22:17
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