Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel-Zucchini Auflauf mit Hack
KARTOFFEL ZUCCHINI AUFLAUF MIT HACK


600 g Kartoffeln
2 Zucchini
3 Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Topf Oregano
4 EL Olivenöl
400 g gem. Hackfleisch
Salz
Pfeffer
2 EL Tomatenmark
150 g Schafskäse
2 EL Paniermehl
1- 2 EL Zitronensaft
Kräuter, Peperoni und Oliven zum Garnieren

1. Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen, Anschließend abgießen, abschrecken und schälen.

2. Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Knoblauch und Oregano hacken. 2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Hack darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark und Oregano unterrühren. Mit 1/8 l Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen.

3. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Vorbereitete Zutaten abwechselnd in eine ofenfeste Form schichten. Gemüse dabei mit etwas Salz würzen.

4. Käse fein würfeln, mit Paniermehl mischen und auf dem Gemüse verteilen. Mit 2 EL Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Mit Kräutern, Peperoni und Oliven bestreuen.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden
kcal/Portion: ca. 460
Fett/Portion: ca. 26 g


Extra Tipps
Sie können die Aufläufe auch prima vorbereiten. Bis zum Backen zugedeckt an einen kühlen Ort stellen,

Damit die Aufläufe nicht zu dunkel werden, zwischendurch nachsehen, ob schon der richtige Bräunungsgrad erreicht ist. Eventuell mit einem Stück Pergamentpapier abdecken.

Den Rand der Auflauf oder Gratinform nach dem Einfüllen säubern, da eventuell anhaftende Reste beim Backen verbrennen und sich dann die Form später nicht mehr so gut reinigen lässt.
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.03.2004 - 21:02
www.EssenMitFreude.info