Essen mit Freude

Aufläufe

Titel: Kartoffel Brokkoli Auflauf mit Ei und Sprossen
Kartoffel Brokkoli Auflauf mit Ei und Sprossen


750 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
¼ l Milch
Pfeffer
Muskatnuss
80 g mittelalter Gouda
4 Eier
50 g Radieschen Sprossen

1. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen,

2. Brokkoli in Röschen schneiden und in etwa 1/2 l Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Brokkoli abgießen, Garwasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen.

3. Kartoffeln abschrecken und schälen. Zwiebel fein hacken, im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darin anschwitzen. Mit 1/4 l Garwasser und Milch ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse fein reiben, Hälfte unter die Soße ziehen,

4. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Mit Brokkoli in eine Auflaufform geben, Soße darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im heißen Backofen bei 200 °C ca. 20 Min. überbacken,

5. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, kalt abschrecken und schälen. Eier vierteln. Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Eier und Sprossen auf dem Auflauf verteilen.

Ergibt ca. 4 Portionen
Zubereitung. ca. 50 Minuten
kcal/Portion: ca. 340
Fett/Portion. ca. 20 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.03.2004 - 21:20
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