Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Zitronen Blechkuchen
Zitronen Blechkuchen
300 g weiche Butter/Margarine,
350 g Zucker,
1 Prise Salz,
abgeriebene Schale und Saft von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange,
6 Eier (Größe M),
300 g Mehl,
100 g Speisestärke,
1 Päckchen Backpulver,
100 ml Milch,
500 g Puderzucker,
gelbe Speisefarbe,
Fett und Paniermehl für die Form,
Gefrierbeutel
1. Fett mit Zucker, Salz, Zitronen und Orangenschale cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterheben.
2. Den Teig auf einer gefetteten und mit etwas Paniermehl ausgestreuten Fettpfanne (32 x 38 cm) glatt streichen. Im heißen Ofen (E- Herd: 175 °C; Umluft: 150 °C; Gas: Stufe 2) 25- 30 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
3. Puderzucker mit je 6- 7 EL Orangen und Zitronensaft glatt rühren. 4 EL Guss abnehmen und mit Speisefarbe einfärben. Hellen Guss auf dem Kuchen verstreichen. Den gelben Guss in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abscheiden und auf den Kuchen spritzen. Trocknen lassen, Kuchen in Stück schneiden und servieren.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit: 25-30 Minuten
Wartezeit: ca. 2 Stunden
Nährwert: pro Stück ca. 1340/320 kcal, E 3 g, F 12 g, KH 18 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 11.03.2004 - 12:16
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