Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schoko Möhrenkuchen
Schoko Möhrenkuchen


Zutaten für ca. 20 Stücke
600 g Möhren
300g Vollmilch Schokolade
8 Eier (Gr. M)
300 g Zucker
2 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
1/2 TL Zimt
300 g gemahlene Haselnüsse
100g Mehl
100g Grieß
1 Päckchen Backpulver
100 g Haselnussblättchen
300 g Puderzucker
4 5 EL Zitronensaft


Zubereitung

1. Möhren fein reiben. Schokolade hacken. Eier trennen. Eigelb mit 250 g Zucker und Vanillin Zucker schaumig rühren. Salz, Zitronenschale und Zimt unterrühren. Nüsse, Mehl, Grieß und Backpulver mischen, mit Möhren und Schokolade unterrühren.

2. Eiweiß und 50 g Zucker steif schlagen und unterheben. Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Haselnussblättchen rösten, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren, auf den Kuchen streichen. Mit Haselnussblättchen bestreuen, trocknen lassen. Kuchen in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 390 kcal, E 8 g, F 19 g, KH 46 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 10.03.2004 - 11:39
www.EssenMitFreude.info