Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Gemüse Bandnudeln mit Hähnchenfilets
Gemüse Bandnudeln mit Hähnchenfilets
Zutaten für 4 Portionen
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Zuckerschoten
250 g Kirschtomaten
300 g Bandnudeln
Salz
4 Hähnchenfilets (a 100 g)
weißer Pfeffer
1 EL Öl
30 g Butter oder Margarine
150 g TK Erbsen
30 g Parmesan
nach Belieben Schnittlauch
Zubereitung
1. Lauchzwiebeln schräg in Ringe schneiden. Zuckerschoten putzen. Tomaten halbieren.
2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca, 12 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen.
3. Filets halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen, Öl erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen.
4. Fett in einem Topf erhitzen. Lauchzwiebeln darin dünsten. Zuckerschoten und ca. 5 EL Wasser zufügen. Alles ca. 4 Minuten garen. Erbsen und Tomaten zufügen und 3 Minuten weiter garen.
5. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zuf ügen und erhitzen. Nudeln, Gemüse und Fleisch auf Tellern anrichten. Parmesan über das Gemüse hobeln. Nach Belieben mit Schnittlauch garnieren,
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Portion ca. 640 kcal, E 60 g, F 15 g, KH 67 g
TIPP
Toll auf asiatische Art:
Hähnchenfilets mit Sojasoße bestreichen und darin 1 Stunde marinieren. Gemüse ebenfalls mit Sojasoße abschmecken.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.03.2004 - 19:59
www.EssenMitFreude.info