Essen mit Freude
Allergie- & Diabetiker Gerichte
Titel: Würziger Gemüse Risotto/Diabetiker
Würziger Gemüse Risotto
Sternanis, Kardamom und Fenchel geben das Aroma
3 Möhren
400 g Spinat
1 Fenchelknolle
1/4 TL Anissamen
4 Kardamomkapseln
1/4 TL Fenchelsamen
4 Schalotten
40 g Butter
200 g Risottoreis
125 ml Weißwein
200 ml Gemüsefond (Glas)
20 g Parmesan am Stück
Salz,
Pfeffer
2 Zweige Koriander
ZUBEREITUNG
1. Möhren abbrausen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Spinat putzen und waschen. Den Fenchel putzen, abbrause und klein schneiden. Anis, Kardamom und Fenchelsamen im Mörserfein zerstoßen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
2. 20 g Butter schmelzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Reis sowie zerstoßene Gewürze zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Den Weißwein angießen und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze einkochen lassen.
3. Ca. 200 ml Wasser und Fond erhitzen. 1/3 der Flüssigkeit zum Reis geben und aufkochen lassen. Möhren, Fenchel und tropfnassen Spinat zufügen. Im geschlossenen Topf ca. 20 Min. garen. Nach und nach restliche Flüssigkeit angießen.
4. Käse fein reiben und mit der übrigen Butter unter den Risotto rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander abbrausen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und über den Risotto streuen.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 340 kcal, 3,6 BE, Eiweiß: 9 g, Fett: 12 g, Kohlenhydrate: 42 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.03.2004 - 14:29
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