Essen mit Freude
Vegetarische Gerichte
Titel: Pfannkuchen mit Bohnen
Pfannkuchen mit Bohnen
Das brauchen Sie für 4 Stück
125 g Mehl
250 ml Milch
2 Eier
Salz
3 EL weiche Butter
1 grüne Paprika
1 EL Öl
1 Schalotte fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Tomatenmark
3 EL Weißwein
150 g Kidney Bohnen (Dose)
150 g Mais (Dose)
2 Tomaten, in Würfel
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Creme fraiche
Pfeffer
2 EL Butter
So wird's gemacht
1. Für die Pfannkuchen Mehl, Milch, Eier, Salz und weiche Butter zu einem Teig verrühren und 30 Min. ruhen lassen.
2. Für die Füllung Paprika putzen, entkernen, abbrausen, in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen, in Ringe schneiden. Paprika in Öl anbraten. Schalotte und Knoblauchzehen mitbraten. Tomatenmark unterrühren. Weißwein angießen. Kidney Bohnen, Mais, Tomaten und Frühlingszwiebeln zugeben, ca. 5 Min. köcheln lassen. Die Creme fraiche unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Butter portionsweise erhitzen und 4 dicke Pfannkuchen ausbacken. Auf Tellern verteilen, die Pfannkuchen füllen und zusammenklappen. Eventuell mit einer Paprika Tomaten Soße servieren.
Pro Person ca. 580 kcal, E 16 g, F 32 g, KH 57 g
Zubereitung: ca. 30 Min.,
Backen: Ca. 20 Min.
Private Rezeptesammlung
Inge - 09.03.2004 - 12:19
www.EssenMitFreude.info