Essen mit Freude
Aufläufe
Titel: Mangold Hirse Auflauf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Mangold Hirse Auflauf
Kategorien: Auflauf, Mangold, Hirse
Menge: 4-6 Portionen
1 Staude Mangold
Meersalz
200 Gramm Hirse
450 ml Gemüsebrühe aus Extrakt
Etwas Curry
Reformhausmargarine zum Kochen/Backen
2 3 Eier
50 ml Milch
150 ml Saure Sahne
Muskatnuss, frisch gemahlen
1 Pfeffer
Hefewürze
125 Gramm Ziegenfrischkäse (alternativ Kuhmilchfrischkäse)
============================== QUELLE ==============================
Reformhaus Kurier 8/2002
-- Erfasst *RK* 09.03.04 von
-- mamje
Das mache ich
Mangold zerteilen, in siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, die unteren Stielenden sollten noch bissfest sein. Hirse in 450 ml Gemüsebrühe 20 30 Minuten garen, mit etwas Curry abschmecken.
Abtropfen lassen. Eine Auflaufform fetten, jeweils eine Schicht Mangold und eine Schicht Hirse einfüllen, die oberste Schicht sollte Hirse sein. Eier mit Milch und saurer Sahne verquirlen, mit den Gewürzen abschmecken. Über den Auflauf gießen. Käse in kleinen Portionen auf der Oberfläche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei
175 °C ca. 45 Minuten überbacken.
Pro Portion (bei 5 Portionen) ca. 13 g Eiweiß, 15 g Fett, 38 g Kohlenhydrate 340 kcal / 1360 kJ
=====
mamje - 09.03.2004 - 09:29
www.EssenMitFreude.info