Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Malakoff Torte
Titel: Malakoff Torte
Kategorien: Torte, Löffelbiskuit, Pudding
Menge: 1 Rezept

1 Pack. Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für ½ l Milch;
-- zum Kochen)
1/2 Ltr. Milch
50 Gramm Mandelblättchen
300 Gramm Löffelbiskuits
9 10 EL Rum
100 Gramm Puderzucker
250 Gramm Weiche Butter
30 Gramm Gemahlene Mandeln
100 Gramm Schlagsahne
16 Schoko Dekorblätter



1. Puddingpulver und 4 EL Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen. Mandelblättchen rösten.
Auf eine glatte Tortenplatte einen Springformrand (24 cm 0) setzen.
Eine Schicht Löffelbiskuits auf den Boden legen, mit 3 4 Esslöffeln Rum beträufeln.

2. Pudding durchrühren. Puderzucker mit der Butter cremig weiß rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss die gemahlenen Mandeln zufügen. Eine dünne Schicht von der Buttercreme auf die getränkten Löffelbiskuits streichen. Eine zweite Lage Löffelbiskuits darauf legen, diese \Nieder mit Rum beträufeln und dünn mit Buttercreme bestreichen. Das Ganze noch einmal wiederholen und die Torte ca1 Stunde kühl stellen.

3. Torte rundherum mit der übrigen Creme bestreichen, mit den Mandelblättchen bestreuen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und 16 Tuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Schoko Dekorblättern verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.

Für ca. 16 Stücke Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit) kcal/
Stück: ca. 290 Fett/Stück . ca. 20 g

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mamje - 09.03.2004 - 09:28
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