Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mandarinen Schoko Torte
Titel: Mandarinen Schoko Torte
Kategorien: Torte, Mandarine, Schokolade
Menge: 1 Rezept
3 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
75 Gramm Zucker
3 Pack. Vanillin Zucker
60 Gramm Mehl
30 Gramm Speisestärke
1 Teel. Backpulver
2 Dosen (a 314 ml) Mandarin Orangen
75 Gramm Vollmilch Kuvertüre
3 Essl. Weißer Rum
750 Gramm Schlagsahne
Nach Belieben Zitronenmelisse und
-- Schokoladenblättchen
1. Eier trennen. Eiweiß, Salz und 3 EL kaltes Wasser steif schlagen.
Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 18 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Mandarinen abtropfen lassen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Boden aus der Form lösen und 1 x waagerecht durchschneiden. Einige Mandarin Orangen zum Verzieren beiseite legen. Unteren Boden mit Rum beträufeln und m Mandarin Orangen belegen.
3. Hälfte der Sahne steif schlagen. 1 Päckchen Vanillin Zucker und Hälfte der geschmolzenen Kuvertüre unterrühren. Mit der restlichen Sahne, restlicher Vanillin Zucker und restlicher Kuvertüre ebenso verfahren. Gut 1/3 der gesamten Schokolade Sahne auf die Mandarin Orangen streichen. Tortendeckel darauf setzen und mit restlich Sahne einstreichen. Mit den beiseite gelegten Mandarin Orangen belegen.
Nach Belieben n Zitronenmelisse und Schokoladendenblättchen verziert servieren.
Für ca. 12 Stücke Zubereitung: ca.45 Minuten (ohne Wartezeit) kcal/
Stück: ca. 340 Fett/Stück: ca. 24 g
Extra Tipp: Wer es schokoladiger mag ersetzt die Hälfte Stärke durch die gleiche Menge Kakaopulver.
Übrigens: Wenn Kinder mitnaschen, den Rum bitte weglassen
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mamje - 09.03.2004 - 09:27
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