Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Mandarinen Torte
Titel: Mandarinen Torte
Kategorien: Torte, Mandarine
Menge: 16 Stücke
3 Eier (Größe M)
100 Gramm Butter oder Margarine
300 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Pack. Vanillin Zucker
125 Gramm Mehl
2 Teel. Backpulver
4 Essl. Milch
2 Dosen (ä 314 ml) Mandarinen
9 Blätter Gelatine
200 Gramm Doppelrahm Frischkäse
250 ml Mandarinen Limonade
375 Gramm Schlagsahne
50 Gramm Baiser
1. Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Salz sowie 1 Päckchen Vanillin- Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl bestreute Springform (26 cm 0) streichen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker einrieseln lassen. Auf dem Teig verteilen und im heißen Ofen (E Herd: 175°C/Gas: Stufe 2) 35 40 Minuten backen, Mandarinen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
2. Den Boden auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring darumlegen. Die Gelatine einweichen. Frischkäse, restlichen Zucker und Vanillin Zucker glattrühren. Limonade und 50 ml Mandarinensaft nach und nach unterrühren.
3. Gelatine auflösen. 3 Esslöffel Creme langsam unter die Gelatine rühren. Dann unter die restliche Creme rühren, kühl stellen. Sahne steif schlagen, Sobald die Creme fest zu werden beginnt erst Mandarinen und dann Sahne unterheben. Creme auf den Boden streichen.
Ca. 3 Stunden kühl stellen. Baiser zerbröseln und vor dem Servieren auf die Torte streuen. Auf einen Blick Nr. 7/03
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mamje - 09.03.2004 - 09:27
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