Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Party-Pfeffer-Topf 6-8 Personen
Party-Pfeffer-Topf
6-8 Personen
5 mittelgroße Zwiebeln, 750 g Schweinemett, 1 Ei, 3 El Paniermehl, pfeffer, 2-3 El Öl, 750 g Kartoffeln, 500 g Lauch, salz, 3 Tl pfefferkörner, 3 Dosen (425ml) kidney-Bohnen, 2-3 El Tomatenmark, 4-5 Tl klare brühe (Instant), 500ml Tomatenketchup, etwas Zucker, evtl. Schmand und Petersilie zum Garnieren.
1. Zwiebeln schälen. 1 fein würfeln und mit Mett, Ei Paniermehl und Pfeffer verkneten. Zu Bällchen formen. Im großen Topf im heissen Öl rundherum 6-8 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Bratfett aufbewahren.
2. Kartoffeln schälen, Porree putzen. Beides gut waschen. Kartoffeln klein schneiden und Porree in dünne Ringe schneiden. Die restlichen Zwiebeln fein würfeln.
3. Kartoffeln in heißem Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Porree und Zwiebeln zugeben und unter Wenden kurz mitbraten. Mit Salz würzen. Pfefferkörner grob zerstossen und zufügen.
4. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Tomatenmark zu den Kartoffeln geben und kurz anschwitzen. 1 l Wasser angiessen und aufkochen. Brühe einrühren, ca. 5 Minuten köcheln. Ketchup einrühren, Bohnen und Mettbällchen zufügen. Alles nochmals aufkochen und abschmecken. Evtl. garnieren.
Jule1986 - 08.03.2004 - 16:07
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