Essen mit Freude
Nudel- & Kartoffelgerichte
Titel: Kürbis Tofu Lasagne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Kürbis Tofu Lasagne
Kategorien: Lasagne, Nudel, Kürbis, Tofu
Menge: 1 Rezept
400 Gramm Kürbisfleisch (geputzt gewogen)
1/8 Ltr. Kaltgepresstes Olivenöl
Salz
300 Gramm Tofu
Weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Paprikapulver edelsüß
60 Gramm Butter oder Margarine
50 Gramm Mehl
1/4 Ltr. Gemüsebrühe (aus Extrakt)
200 Gramm Süße Sahne
Muskatnuss (frisch gerieben)
400 Gramm Tomaten
1/2 Bund Frühlingszwiebeln
300 Gramm Lasagneblätter
100 Gramm Bergkäse oder Parmesan
2 Essl. Sonnenblumenkerne
============================== QUELLE ==============================
Reformhaus Kurier 11/02
-- Erfasst *RK* 08.03.04 von
-- mamje
Kürbis zunächst grob in Würfel, dann in Scheiben schneiden und in der Hälfte des Öls glasig braten. Auf Küchenpapier einfetten, dann leicht salzen. Tofu trockentupfen, ebenfalls in Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten. Auf Küchenpapier entfetten und mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen.
Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, anschwitzen lassen. Unter ständigem Rühren nach Lind nach mit Brühe und Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer Lind Muskat würzen, 10 Minuten köcheln. Tomaten in Scheiben und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Eine Auflaufform fetten, schichtweise Lasagneblätter, Kürbis, Tofu, Tomaten und Zwiebeln einfüllen. Sauce darüber gießen und mit geriebenem Käse und Kernen bestreuen. Im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen.
=====
mamje - 08.03.2004 - 14:25
www.EssenMitFreude.info