Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Krümeltorte
Titel: Krümeltorte
Kategorien: Torte, Apfel
Menge: 1 Rezept

150 Gramm DIAMANT Weizenmehl Type 1050
150 Gramm DIAMANT Weizenvollkornmehl
150 Gramm Brauner Zucker
3 gestr. TL Backpulver
1 Ei
100 Gramm Butter oder Margarine

============================== FÜLLUNG ==============================
750 Gramm Äpfel (Boskop), Kirschen oder ähnliches

=========================== ZUM BESTREUEN ===========================
Zimt
Grümmel Kandis



Mehl mit Backpulver auf ein Backbrett sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und das Ei hinzugeben. Den Zucker daraufgeben, das Fett in Flöckchen darauf verteilen und' alles miteinander verkneten, bis sich Krümel bilden. Die Hälfte hiervon auf den ungefetteten Boden einer Springform (0 24 cm) geben. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Spalten schneiden und auf die Krümel verteilen. Die Äpfel dann mit den restlichen Krümeln belegen. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, dann mit Zimt und Grümmel bestreuen.

Backanweisung:

E-Herd 190°C/40 Minuten Heißluft Herd 170°C/40 Minuten Gas Stufe 3/40 Minuten

=====
mamje - 08.03.2004 - 14:24
www.EssenMitFreude.info