Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Kuchen mit Studentenfutter
Titel: Kuchen mit Studentenfutter
Kategorien: Kuchen, Nuss, Pfirsich
Menge: 16 Stücke

1 Dose (850 ml) Pfirsiche
200 Gramm Studentenfutter (z. B. Rosinen, Mandeln,
-- Haselnüsse, Paranüsse etc.)
200 Gramm Butter/Margarine
150 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillin Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (Gr. M)
250 Gramm Schmand oder Creme fraiche
400 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
Fett und Paniermehl für das Blech
1 Essl. Puderzucker; ca.



1. Pfirsiche abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Pfirsiche in kleine Stücke schneiden. Studentenfutter unter Wenden in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Sofort herausnehmen und grob hacken.

2. Fett, Zucker, Vanillin Zucker und Satz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Schmand zugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl und Backpulver

mischen und portionsweise unter den Teig rühren. je 2/3 der Pfirsichstücke und des Studentenfutters unter den Teig heben.

3. Teig auf ein gefettetes, mit Paniermehl ausgestreutes Backblech (ca. 35 x 40 cm) geben und glatt streichen. Mit übrigen Pfirsichstücken und Studentenfutter bestreuen, evtl. etwas eindrücken. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen evtl. nach 30 Minuten abdecken. Dann auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipps rund um die Nüsse: Nüsse röstet man am besten in einer beschichteten Pfanne ohne Fett, dabei die Pfanne ab und zu kräftig rütteln.

Nüsse nach dem Rösten sofort aus der Pfanne nehmen, sonst rösten sie in der heißen Pfanne noch nach und verbrennen nachträglich.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (o. Wartezeit). Pro Stück ca. 390 kcal/ 1630 kJ., Eiweiß 7 g, Fett 20 g, Kohlehydrate 45 g

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mamje - 08.03.2004 - 14:20
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