Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Leichter Quark Kuchen
Titel: Leichter Quark Kuchen
Kategorien: Kuchen, Quark, Pudding
Menge: 20 Stücke
1 Zitrone
1 Vanilleschote
1 kg Magerquark
200 Gramm Traubenzucker
125 Gramm Margarine
4 Eier
2 Essl. Grieß
1 Pack. Backpulver
1 Pack. Vanille Puddingpulver
So wird's gemacht:
1. Zitronenschale abreiben, Saft auspressen. Vanillemark ausschaben.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2. Quark, Zucker, Margarine, Eier glatt rühren. Vanillemark, Grieß, Back und Puddingpulver mischen und löffelweise unterziehen.
Zitronenschale und Saft einrühren.
3. Die Quarkmasse in eine. mit Back Alufolie ausgekleidete Kastenform füllen und ca. 65 Min. backen. Vor dem Stürzen 10 Min.
ruhen lassen. Kalt oder warm, evtl. mit Kirschkompott servieren.
Zubereitung: ca. 15 Min. Backen: ca. 65 Min. kJ/kcal p. St.: 588/140
=====
mamje - 08.03.2004 - 14:19
www.EssenMitFreude.info