Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: »Leben und Leben Lassen Burritos«/vegan
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: »Leben und Leben Lassen Burritos«
Kategorien: Bohne, Soja
Menge: 1 Rezept

350 Gramm Trockenbohnen
1 1/2 Ltr. Wasser
150 ml Salsasauce
1-2 Essl. Wasser
1 Zwiebel
100 Gramm Soja-Granulat (texturierte Proteine)
2 Teel. Chiligewürz
1 Teel. Kreuzkümmel
1 Teel. Salz
8 1/2 Teel. Oregano
10-12 groß. Tortillas

=========================== NACH BELIEBEN ===========================
2 Gewürfelte Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln, gehackt
Salatblätter
225 Gramm Gekochter Reis

============================== QUELLE ==============================
PeTA:
Veganissimo
»Für Menschen, die Tiere lieben«
Gebundene Ausgabe - 116 Seiten
Hans-Nietsch-Verlag, 1997
Preis: 34,80 Mark
ISBN 3-929475-36-7
-- Erfasst *RK* 08.03.04 von
-- mamje

Die Bohnen in einem großen Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind (3-4 Stunden). Abgießen und Kochflüssigkeit beiseite stellen.

Die Bohnen pürieren, etwas Kochflüssigkeit und die Salsasauce hinzugeben, bis die Bohnen eine breiige Konsistenz haben. In einer Schüssel das Soja-Graunlat, 125 ml Kochflüssigkeit, Chiligewürz, Kreuzkümmel, Salz und Oregano mischen und stehen lassen.

Die Zwiebel mit 1-2 Esslöffeln Wasser in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze sautieren, bis sie weich ist. Die gewürzte Proteinmischung hinzugeben und einige Minuten kochen lassen. Alle Zutaten in separaten Schüsseln anrichten, damit jeder sich am Tisch seine eigenen Burritos machen kann.

Wenn es schnell gehen soll: Statt der Trockenbohnen können Sie Bohnen aus der Dose verwenden und die Bohnen-Kochflüssigkeit durch Gemüsebrühe ersetzen.

Ergibt 10 bis 12 Tortillas. Zubereitungszeit: 30 Minuten Kochzeit: 3-
4 Stunden

• Zu diesem Rezept Diese Burritos sind ein Rezept von Paul und Linda McCartney. Sie stammen aus dem Kochbuch:

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mamje - 08.03.2004 - 14:16
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