Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Herzhafer Schlemmertopf für 8- 10 Personen
Herzhafer Schlemmertopf
für 8- 10 Personen

500 g Zwiebeln
2 - 3 Knoblauchzehen
1 kg Schweineschnitzel
1 kg ausgelöster Kasselernacken
1 Dose (850 ml) Champignonköpfe
5 - 6 EL Öl
4 ungebrühte Bratwürste
½ TL getrockneten Thymian
2 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) Tomaten
1 Flasche (0,7 ltr) Tomatensaft
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
Paprika
Zucker
evtl. 100 g Schlagsahne

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln. Fleisch waschen und würfeln. Pilze abtropfen lassen.

2. Öl erhitzen. Wurstbrät in Klößchen direkt aus der Haut hineindrücken und anbraten. Herausnehmen. Dann das Fleisch kräftig anbraten.

3. Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Pilze zugeben. Kurz mitbraten. Tomatenmark mit anschwitzen. Mit Tomaten, Saft und ½ ltr Wasser ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren. Klößchen zufügen. Würzen. Zugedeckt etwas 25 Minuten köcheln. Abschmecken. Mit leicht geschlagener Sahne anrichten.

Dazu ein kühles Bier reichen.
Jule1986 - 08.03.2004 - 12:04
www.EssenMitFreude.info