Essen mit Freude
Fleischgerichte
Titel: Herzhafter Pfundstopf
Herzhafter Pfundstopf
Je 500 gr. Schweineschnitzel, Rindfleisch und Kasseler im StückJe 500 gr. Fleischwurst und Bratwurst500 gr. Paprikaschoten500 gr. Zwiebeln500 gr. Schweinemett1 Eischwarzer Pfeffer, Salz1 EL Öl2-3 Gläser ( á 370 ml ) oder Dosen Champignonsje 1 Flasche Zigeuner-, Hot Chili- und Schaschliksoße (á 250 ml )150-200 gr. Schlagsahne oder Creme fraicheFleisch würfeln. Fleisch- und Bratwurst ebenfalls würfeln. Paprika und Zwiebeln in Würfel schneiden.Mett und Ei verkneten. Mit Pfeffer würzen. Klößchen daraus formen. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen. Klößchen darin rundum kräftig anbraten und herausnehmen. Pilze abtropfen lassen. Alle vorbereiteten Zutaten der Reihe nach ( Schnitzel, Rindfleisch, Kasseler usw.) in den Topf schichten. Ca. ¼ l Wasser angießen. Zigeuner, Hot-Chili und Schaschliksoße darübergießen.Alles aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 ½-2 Std. anschmoren. Zum Schluß Sahne oder Creme fraiche vorsichtig unterrühren. Abschmecken.Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Jule1986 - 08.03.2004 - 12:03
www.EssenMitFreude.info