Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Hähnchenrollen mit Banane
Hähnchenrollen mit Banane
(6 Port.)
3 große Hähnchenbrustfilets (ca. 600g)
Salz, Zitronenpfeffer
6 kleine Bananen
50g Butter
1/8l Weißwein
1 Becher Creme fraiche (200g)
etwas Hühnerbrühe (Instant)
1 gestr. EL Currypulver
25g Mandelblättchen
6 cl Eierlikör
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Filets jeweils in 2 Bruststücke teilen. 3 Bananen schälen und senkrecht halbieren. Jedes Bruststück mit einer halben Banane belegen, aufrollen und mit Küchengarn umwickeln. 30g Butter erhitzen und darin Hähnchenrollen rundherum anbraten. Danach herausnehmen. Bratfond mit Wein, Creme fraiche und Brühe loskochen, Curry zufügen und alles etwas cremig einkochen lassen. Hähnchenrollen in die Soße geben und bei geringer Hitzezufuhr alles noch ca. 20 Minuten garen lassen. Übrige Bananen in Scheiben schneiden, in der restlichen erhitzten Butter anbraten. Herausnehmen. Im Bratfett Mandelblättchen bräunen. Hähnchenrollen herausnehmen. Eierlikör unter die Soße rühren. Portionsweise Hähnchenrollen mit Mandelblättchen bestreut in etwas Soße und mit Bananenscheiben umlegt servieren.
Jule1986 - 07.03.2004 - 21:06
www.EssenMitFreude.info