Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Fränkische Bierkutscherpfanne
Fränkische Bierkutscherpfanne

8 Grosse, rohe, geschälteKartoffeln2 El. Öl1 Spur Salz1 Spur Majoran250 g BratwurstfülleErsatzweise Hackfleisch1 Grosse Zwiebel, inWürfel geschnitten1 Tl. KümmelDie rohen Kartoffeln auf einem Reibeisen raspeln. Zwiebeln im Öl in einer Pfanne rühren, bis sie glasig sind. Die Bratwurstfülle zerrupft hinzugeben und anbraten. Nun die geraspelten Kartoffel, Salz und Majoran dazu geben und etwa 3 - 5 Minuten andünsten. Zwischenzeitlich eine Auflaufform einfetten. Kartoffel-Bratwurstmasse gleichmässig in der Auflaufform verteilen. Mit Kümmel überstreuen.In der Röhre bei etwa 220 Grad in 30 Minuten überbacken.Dazu schmeckt ein fränkisches Bier oder auch ein Sylvaner.
Jule1986 - 07.03.2004 - 21:00
www.EssenMitFreude.info