Essen mit Freude
Kuchen & Torten
Titel: Kokoscreme-Kuchen
glutenfrei / Milchfrei / Eifrei / Nussfrei / Sojafrei
Hallo zusammen
Kokoscreme-Kuchen
Teig:
Habe den Teig durch folgendes von Lis ersetzt
Fruit Crumble
75 g Kichererbsenmehl
50 g Reismehl
50 g Puderzucker, oder heller Rohrzucker , weniger ist besser
50 g Butter ca 30 – 50 g mehr
(Man kann das Mehl auch z. T durch geriebene Mandeln oder Nüsse erset-zen) und
1-2 Tl Sesam hinzufügen
Belag:
350 – 600 g mittelfester Tofu
4- 6 EL Pflanzenöl/ mehr / Olivenöl
1 TL Vanilleessenz / 0,25 – 0.50 Tl Vanille Pulver
1/4 TL Meersalz
80 -100 g Rohzucker / 50 g reichen auch
100 g Kokosraspel
( habe noch ein paar El eingeweichte Rosinen,( Rum) mit dazu ) oder
0.5 Zitronenschale + oder Saft , wäre auch nicht schlecht
Zubereitung:
Habe erst die Art Mürbeteig , mit den angegebenen Zutaten hergestellt, in eine mit Backpapier ausgelegte 24 cm Springform gedrückt, ein wenig glatt , + während ich den Belag bereite, in den Kühlschrank gestellt, war mir damit aus den Füßen .
Tofu, Öl, Vanille, Salz und Zucker in den Mixer geben und gut durchmixen. Von den Kokosraspeln 2 El abnehmen und beiseite stellen, die restlichen Kokosraspel unter die Creme rühren.
Zum Schluss die Rosinen dazu , aber nicht mehr mixen, wird Muss.
Den Belag , auf den Teig verteilt + bei
Ca 170 ° C Umluft OHNE vorheizen , ca 30 min, backen.
. Abkühlen lassen, vor dem Servieren im Kühlschrank kalt stellen.
auch noch warm/ heiß , nicht zu verachten
06.03.2004
gutes Gelingen
Hans
Hans60 - 06.03.2004 - 16:26
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