Essen mit Freude
Klein- & Feingebäck
Titel: Käse -Paprika - Taschen
Käse -Paprika - Taschen
Zutaten für 10 Taschen: Für den Teig: 300g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 150g Magerquark, 6 EL Milch, 60g zerlassene Sanella, Salz.
Für die Füllung: 1 rote Paprikaschote, 1 Bund Lauchzwiebeln, 150g Schafskäse, 100g frisch geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer, 1 Ei.
Zubereitung:
1. Mehl und Backpulver mischen und mit Quark, Milch, Sanella und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprikaschote fein würfeln. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Schafskäse zerbröseln und mit dem Parmesan unter das Ganze mischen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Den Teig nochmals kneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechreck von 26X65cm ausrollen und in 10 Quadrate von 12,5x12,5cm schneiden. Die Füllung auf die Mitte der Quadrate verteilen. Das Ei trennen. Die Teigränder zur Mitte hin leicht überlappend über die Füllung schlagen. Dabei die Ränder fest andrücken.
4. Die gefüllten Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20-25 Minuten goldbraun backen.
Zubereitungszeit ca. 70 Minuten
Jule1986 - 06.03.2004 - 13:02
www.EssenMitFreude.info