Essen mit Freude
Gemüse & Beilagen
Titel: Tomate Mozzarella mit Rucola
Tomate Mozzarella mit Rucola
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
FÜR 4 PORTIONEN
1/2 Bund Rucola
4 Tomaten
2 Mozzarella Kugeln (a 125 g)
250 g Baguette
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
6 EL Bio Raps Kernöl (z. B. Teutoburger Öle)
1. Rucola waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten vierteln, Mozzarella in Scheiben schneiden und mit den Tomatenstücken und den Rucola-Blättern dekorativ auf 4 Tellern anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 4 EL Rapsöl beträufeln.
2. Baguette in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad auf beiden Seiten knusprig backen. Baguette zu dem Mozzarella Tomaten Salat servieren.
TIPP:
Hobeln Sie hauchdünne Scheiben Parmesan und streuen diese über den Salat, das gibt einen würzigeren Geschmack.
Pro Portion ca. 417 kcal, 11 g E, 25 g F, 37 g KH
Private Rezeptesammlung
Inge - 05.03.2004 - 15:13
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