Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schoko-Bananentorte
Titel: Schoko-Bananentorte
Kategorien: Torte, Schokolade, Banane
Menge: 12 Stücke

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
100 Gramm Butter oder Margarine
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
1 Prise Salz
3 Eier
100 Gramm Zartbitterkuvertüre
75 Gramm Zwieback
100 Gramm Gemahlene Mandeln
1 Teel. Backpulver

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
100 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillinzucker
2 Eier
300 Gramm Zartbitterkuvertüre
600 Gramm Bananen
4 Essl. Zitronensaft
7 Blätter Gelatine
200 ml Sahne

============================= AUSSERDEM =============================
1 Banane
Gehackte Pistazien



Für den Teig das Fett mit Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig
schlagen. Nach und nach Eier unterrühren. Kuvertüre schmelzen und
langsam unterziehen. Zwieback zerbröseln, mit Mandeln und Backpulver
unterheben. In eine gefettete Springform (24cm Durchmesser) füllen
und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/ Gas:
Stufe 2) 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Biskuit waagerecht
halbieren. Für die Füllung die Eier trennen, Eigelbe mit Zucker und
Vanillinzucker cremig rühren. Die Bananen schälen, mit Zitronensaft
pürieren und unter die Eigelbmasse ziehen. Gelatine im kalten Wasser
einweichen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, unter das
Püree heben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterziehen. 1
Biskuit mit einem Tortenring umschließen. Creme einfüllen und den
zweiten Biskuit drauflegen. Die Torte ca. 3 Stunden kühlen. Ring
entfernen. Kuvertüre schmelzen und die Torte damit überziehen. Mit
Bananenscheiben und gehackten Pistazien garnieren.

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mamje - 05.03.2004 - 12:22
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