Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gyros-Lasagne mit Schafskäse
Gyros-Lasagne mit Schafskäse


Zutaten für 4 Personen
600g Schweineschnitzel
1 kleine Gemüsezwiebel
2-3 Knoblauchzehen
1 El Gyrosgewürz
2-3 El ÖL
1-2 Lorbeerblätter
2 Tl getr. Thymian
75g Butter
60g Mehl
1l Milch
1 El klare Brühe Instant
Salz, schwarzer Pfeffer
250g Champignons
6 große Tomaten
100g Schafskäse oder Feta
9-12 Lasagneplatten

Fleisch waschen und trockentupfen. In feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und klein schneiden. Knoblauch schälen, zerdrücken. Vorbereitete Zutaten mit Gyrosgewürz, Öl, Lorbeerblättern und Thymian mischen. Dann zugedeckt ca. 12 Std. marinieren.
Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und 1/2l Wasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilze putzen, waschen und in schreiben schneiden. Gyros abtropfen lassen. Würzöl aber dabei auffangen. 1 El Würzöl erhitzen. Pilze darin anbraten. Würzen und herausnehmen. Das Gyros im Bratfett unter Wenden 3-4 min. kräftig braten.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform 16x 26cm geben. 3-4 Lasagneplatten darauflegen. Gyros, Tomaten, Pilze und übrige Lasagneplatten abwechselnd mit der Soße einschichten, dabei mit Nudelplatten und Soße abschließen. Käsewürfel darauf verteilen.
Im heißen Ofen (E-Herd: 200°C / Umluft: 175°C) Ca. 45 min. backen
Jule1986 - 05.03.2004 - 08:14
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