Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Gyros mit Metaxasauce
Gyros mit Metaxasauce

2 Paprikaschoten, rot
150 g Champignons, frisch
700 g Schweinefleisch, geschnetzeltes mit Gyrosgewürz
4 EL Metaxa
4 EL Tomatenmark
4EL Crème fraiche oder Schmand
200 g Käse (Gouda)

Den Backofen auf 200¦° C (Umluft: 175° C) vorheizen. Paprika in dünne
Streifen schneiden, Pilze putzen und waschen. Große evtl. halbieren oder
vierteln. ? ¦Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Paprika und Pilze darin ca. 3
Min. rundum anbraten und herausnehmen. Das Fleisch Portionsweise im Bratfett
5-6 Min. rundum kräftig anbraten. Gesamtes Fleisch, Paprika und Pilze wieder
in die Pfanne geben. Metaxa und Tomatenmark zufügen und alles aufkochen.
Schmand unterrühren. Gyros in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen
und im Backofen ca. 10 Min. goldgelb ¦überbacken.
Jule1986 - 05.03.2004 - 08:11
www.EssenMitFreude.info