Essen mit Freude
Suppen & Eintöpfe
Titel: Gelberüblesupp`" mit Feinen Klößchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: "Gelberüblesupp`" mit Feinen Klößchen
Kategorien: Suppe, Karotte, Frischkäse
Menge: 4 Personen
=========================== FÜR DIE SUPPE ===========================
400 Gramm Möhren
250 Gramm Kartoffeln
1 klein. Zwiebel
1/2 Zitrone; den Saft
750 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
250 ml Weißwein
50 Gramm Butter
125 ml Sahne
Zucker, Salz, Pfeffer
Frischer Schnittlauch
========================= FÜR DIE KLÖSSCHEN =========================
200 Gramm Frischkäse
1 klein. Ei
50 Gramm Paniermehl
Salz, Pfeffer, Muskat
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 04.03.04 von
-- mamje
Für die Suppe Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen und grob würfeln. Unter Rühren in der Butter anschwitzen, dann Zitronensaft, Wein, Brühe und Zucker zugeben und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzugießen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Klößchen den Frischkäse mit dem Ei, den Gewürzen und dem Paniermehl vermischen. Mit zwei Teelöffeln eierförmige Klößchen formen, in leise kochendem Salzwasser ca. drei Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Sieblöffel herausnehmen und in die angerichtete Suppe geben. Mit frischen Schnittlauch bestreuen und servieren.
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mamje - 04.03.2004 - 19:09
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