Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Sauerkrautbratlinge
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Sauerkrautbratlinge
Kategorien: Bratlinge, Sauerkraut
Menge: 1 Rezept

300 Gramm Haferflocken, fein
200 Gramm Grünkern- oder Weizenschrot
1 Gewürfelte Zwiebel
150 Gramm Fein geschnittenes Sauerkraut
1-2 Prisen Salz
10-15 Grüne Pfefferkörner, gemahlen oder (falls
-- frisch) zerquetscht
5-10 Zerquetschte Wacholderbeeren (kann wegfallen)
2 geh. EL Sojamehl (fett)

============================== QUELLE ==============================
Peter Busch
-- Erfasst *RK* 24.06.03 von
-- mamje

ca. 300-500 Gramm milde Gemüsebrühe (je nach Konsistenz der Flocken
und des Schrotes; der Teig muß "zäh" und hefeteigähnlich sein; evtl.
mit Paniermehl oder grobem Weizenschrot trocknen bzw. mit Wasser
verflüssigen) dazugeben und ca. 30 Minuten quellen lassen Der Teig
reicht für ca. 10-12 Bratlinge. In sehr heißem Fett Bratlinge
ausbacken, pro Seite ca. 2-3 Minuten. Die Bratlinge lassen sich
wunderbar einfrieren und halten im Tiefkühlfach ca. 6-8 Monate. Nach
dem Auftauen nur noch kurz erhitzen. (Man kann statt des
Sauerkrautes auch andere feinstgeschnittene Gemüse nehmen)

=====
mamje - 22.07.2003 - 22:04
www.EssenMitFreude.info