Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Käse-Pfeffer-Suppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Käse-Pfeffer-Suppe
Kategorien: Suppe, Lauch, Grüner pfeffer
Menge: 1 Rezept

2 Stangen Lauch
1 groß. Zwiebel
40 Gramm Butter
2 Essl. Mehl
1 1/2 Ltr. Gemüsebrühe (evtl. Instant)
1/8 Ltr. Sahne
200 Gramm Sahneschmelzkäse
2 Essl. Grüner Pfeffer mit der Einlegeflüssigkeit
Gehackte Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Katerfrühstück
Hölker Verlag, Münster 2003
ISBN: 3-88117-594-6
-- Erfasst *RK* 04.03.04 von
-- mamje

Den Lauch und die Zwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. In Butter hell anschwitzen, das Mehl darüber stäuben und mitschwitzen, ohne dass es Farbe annimmt.

Mit Brühe ablöschen, umrühren und fünf bis zehn Minuten köcheln lassen. Die Sahne einrühren. Den Schmelzkäse in der heißen Suppe auflösen und den Pfeffer samt Einlegeflüssigkeit zugeben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

=====
mamje - 04.03.2004 - 17:19
www.EssenMitFreude.info