Essen mit Freude
Geflügelgerichte
Titel: Putenröllchen mit Senf Teewurst Füllung
Putenröllchen mit Senf Teewurst Füllung
Für 4 Portionen
4 dünne Putenschnitzel
ca. 200 g feine Teewurst (z, B. Rügenwalder)
3 EL Senf
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
2 EL Speiseöl
400 ml Instant Hühnerbrühe
Salz
bunter Pfeffer
Zucker
dunkler Soßenbinder
außerdem:
Holzspieße
1. Putenschnitzel waschen, trockentupfen, evtl. etwas dünner klopfen, nebeneinander legen, zuerst mit der Hälfte der Teewurst und anschließend mit zwei Esslöffel Senf bestreichen.
2. Zwiebel abziehen, mit den Gewürzgurken fein würfeln, auf den Putenschnitzeln verteilen, diese aufrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren.
3. Öl erhitzen, Putenröllchen anbraten, Brühe angießen und ca. 15 Minuten schmoren. Putenröllchen warm stellen, restliche Teewurst in die Soße geben, erhitzen, pürieren und mit Satz, Pfeffer, restlichem Senf und etwas Zucker abschmecken. Soße mit Soßenbinder andicken und zu den in Scheiben geschnittenen Putenröllchen servieren.
Nach Wunsch mit knusprigen Rösti und frischen Kräutern garniert servieren.
Pro Portion ca. 431 kcal; 37 g E, 28 g F, 3 g KH
TIPP:
Die Soße schmeckt auch sehr gut, wenn Sie diese mit etwas Kräuter Creme fraiche verfeinern.
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.03.2004 - 14:11
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